材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ1
- 白ねぎ
- 1/2本
- 付け合わせの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎを5㎝間隔で切る。
付け合わせの野菜を焼いて皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引きブリとねぎを中火で焼く。
焼きめが付いたら裏返す。
両面焼き色が付いたら弱火で蓋をして約3分間蒸す。
-
- 3
-
- ■を加え中火で煮詰める。
皿に盛りタレをかける。
付け合わせの野菜を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好みで(*・ω・)
きっかけ
ブリを買ったので(*・ω・)