【めんつゆで味付け】しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
THE和風パスタ(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
1/3株
有塩バター
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落としほぐす。
    ベーコンは5㎜間隔で切る。
    スパゲッティは表示の時間で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
    バターが溶けたらしめじとベーコンを加え塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらスパゲッティと茹で汁お玉1杯、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

きっかけ

しめじがあったので(*・ω・)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしめじオイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
しめじ ベーコン 和風パスタ 簡単
料理名
しめじとベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 14:54
ベーコンを切らしていたのですが美味しかったです(^^)
mihonoka*
ありがとうございます(*・ω・) ある具材だけでもおいしそうですね(*・ω・)
2021/07/24 18:07
晩御飯にいただきました。
応援屋
ありがとうございます(*・ω・) フライパンのままいけそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする