簡単!味付けたまご レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 3個
- 水 1リットル
- 塩 100g
作り方
- 1 鍋に1リットルの水を入れ、中火で火にかけます。
- 2 鍋に塩100g(水の量に対して10%の塩の量)を入れます。
- 3 沸騰したら、たまごを割れないようにお玉などで静かに入れ、そのまま5分。
- 4 5分経ったら、火を止めてそのまま放置。今回は別の容器に移しましたが、そのままでもOKです。
- 5 7時間ほどそのまま放置し、殻を剥けば、味付けたまごの完成です。
きっかけ
コロナ禍でおうち時間が長くなったため。 安くて簡単なおつまみを創作しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存するとさらに味が染みて、おつまみには最高です。
- レシピID:1890020776
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません