簡単!味付けたまご レシピ・作り方

簡単!味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
TOTAN0703
TOTAN0703
手間はほとんど無しで、コンビニなどで売っている「味付けたまご」が作れます。しかも、スーパーで売っているのだったら、1個たったの20円前後。

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • 1リットル
  • 100g

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水を入れ、中火で火にかけます。
  2. 2 鍋に塩100g(水の量に対して10%の塩の量)を入れます。
  3. 3 沸騰したら、たまごを割れないようにお玉などで静かに入れ、そのまま5分。
  4. 4 5分経ったら、火を止めてそのまま放置。今回は別の容器に移しましたが、そのままでもOKです。
  5. 5 7時間ほどそのまま放置し、殻を剥けば、味付けたまごの完成です。

きっかけ

コロナ禍でおうち時間が長くなったため。 安くて簡単なおつまみを創作しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存するとさらに味が染みて、おつまみには最高です。

  • レシピID:1890020776
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
TOTAN0703
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る