フワフワなミルク食パン♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛乳 210g
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーを測りの上に乗せて、牛乳→強力粉を入れ、四隅に砂糖→塩→バターの順にどんどん測って入れていく。
-
2
最後にドライイーストを真ん中の粉を少し窪ませたところに他のものとくっつかない様に入れる。
(投入口がある場合はそちらへ) -
3
食パンコース、焼き色はうすめでスタート。
焼き上がったらすぐに取り出し、網の上で粗熱をとる。 - 4 粗熱がとれたら保存袋へ。
きっかけ
スキムミルクは余りがちだったり、作ろうと思った時に無かったり… 試しに牛乳で作ったらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷凍後に焼く場合は、通常より低い温度で長めに焼くとフワッと焼けます。
- レシピID:1890020705
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
3 件
そのままでも軽くトーストしても♪
耳も柔らかくて美味しいです!
スキムミルクなしで牛乳で作ります。