アプリで広告非表示を体験しよう

うちわえび汁(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
インパクト抜群!(^^)殻からいい出汁取れます♪

材料(2人分)

うちわえびの殻
1尾分
本クエだし
1包
800cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いたうちわえびの殻を鍋に入れ本クエだしと水を入れ出汁を取ります。
  2. 2
    煮出したら殻をよけます。うちわえびの塩気が出ているので、味噌の量は少なめに調整してください。
  3. 3
    味噌を溶き入れたら、器にもりうちわえびの殻を飾り付け完成。

おいしくなるコツ

塩気が殻でも出ますので味見をして味噌の量を調整してください。

きっかけ

お刺身で食べれる鮮度の良いうちわえびを一度体験してみてください!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のだし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする