キュウリの消費に!ミキサーで簡単みどり酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはよく洗い、ヘタを落とします。適当な大きさに切って、ミキサーへ全ての材料を入れます。
-
2
ミキサーでだいたい30〜40秒ほど攪拌すれば完成です。
お好みで、つぶつぶが残る感じに仕上げても美味しいです。 - 3 写真は鶏ハム1枚に、みどり酢を半量(きゅうり1本分)かけたものです。
きっかけ
テレビで紹介されていたのはすりおろしていましたが、やってみると面倒だったので、ミキサーでパパっと作ってみました。空気が含まれて、ふんわりと仕上がります。
おいしくなるコツ
ミキサーで長時間回しすぎると加熱されるので注意してください。
- レシピID:1890020592
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません