キュウリの消費に!ミキサーで簡単みどり酢 レシピ・作り方

キュウリの消費に!ミキサーで簡単みどり酢
  • 約10分
  • 100円以下
でち子
でち子
キュウリをポリポリ食べるのに飽きた方、酸っぱいのが好きな方はお試しください^^魚介、お肉にかけるもよし。分量を調整すれば冷やし中華のタレにアレンジも可能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはよく洗い、ヘタを落とします。適当な大きさに切って、ミキサーへ全ての材料を入れます。
  2. 2 ミキサーでだいたい30〜40秒ほど攪拌すれば完成です。
    お好みで、つぶつぶが残る感じに仕上げても美味しいです。
  3. 3 写真は鶏ハム1枚に、みどり酢を半量(きゅうり1本分)かけたものです。

きっかけ

テレビで紹介されていたのはすりおろしていましたが、やってみると面倒だったので、ミキサーでパパっと作ってみました。空気が含まれて、ふんわりと仕上がります。

おいしくなるコツ

ミキサーで長時間回しすぎると加熱されるので注意してください。

  • レシピID:1890020592
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお肉に合うソースシーフードに合うソースミキサーvitamix(バイタミックス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る