材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 鶏挽き肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水菜
- 適量
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■おろししょうが
- 少々
- ◆白だし
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに■と鶏挽き肉を入れ中火で煮詰める。
-
- 2
- 卵と◆をボウルに入れ溶き合わせる。
フライパンにサラダ油を引き卵を入れぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り1と2をのせて水菜を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
三色になれば他の具材でも(*・ω・)
きっかけ
水菜があまっていたので(*・ω・)