【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで蒸すだけ(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
水菜
2株
もやし
1袋
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
白だし
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    水菜を5cm間隔で切る。
    葱は斜め切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    もやしと葱、玉ねぎを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに2を敷きその上に豚肉をなるべく重ならないように並べる。
    水菜をのせてしめじを添えたら酒と白だしを回しかける。
  4. 4
    蓋をして弱火で蒸す。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのポン酢で食べてください(*・ω・)

きっかけ

水菜を使いたかったので(*・ω・)

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ポン酢簡単豚肉料理水菜フライパン一つでできる
関連キーワード
蒸ししゃぶ 豚肉 水菜 簡単
料理名
豚肉と水菜の蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 17:08
野菜やきのこがたっぷり摂れていいですね。フライパンひとつで簡単にすぐできるのは助かります。
げそ天
ありがとうございます(*・ω・) 具だくさんでおいしそうですね(*・ω・)
2021/09/26 20:35
ポン酢につけなくても味があって美味かったです!
takayuki1984
ありがとうございます(*・ω・) しめじがたくさんでおいしそうですね(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする