【混ぜるだけ】鶏肉とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水に浸す。
鶏肉は細かく切る。
にんじんと油揚げはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに■を入れ温める。
沸騰したらごぼうとにんじんを入れる。
更に鶏肉と油揚げを加え煮詰める。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎたら水で調整して下さい(*・ω・)
きっかけ
あまった鶏肉で(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません