豚肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

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鎌倉ソルト
野菜をたっぷり使ったコンソメスープです

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
ローズマリー
2本
コンソメスープの素
4個
800ml
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
少々
おろしショウガ
少々
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させた、細切りにした玉ねぎと、サイコロ状にカットした人参を入れて灰汁を取ります
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを入れて混ぜ合わせて肉団子を作ります
  3. 3
    お鍋に肉団子とローズマリーを入れて灰汁をとります
  4. 4
    灰汁をとり終えたら、一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、コンソメスープの素を溶かして、白ワインを鍋に入れて混ぜ合わせます
    また火をつけて10ほど煮込んで、アルコールを飛ばします
  5. 5
    最後にキャベツを手でちぎって鍋に入れて、蓋をしてそのまま1時間ほど煮込みます
    煮込み終わったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

豚肉の油とお野菜を煮込むと、とっても美味しいです

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ローズマリーにんじん玉ねぎキャベツ

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