材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- ローズマリー
- 2本
- コンソメスープの素
- 4個
- 水
- 800ml
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- おろしショウガ
- 少々
- 白ワイン
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させた、細切りにした玉ねぎと、サイコロ状にカットした人参を入れて灰汁を取ります
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- 2
- ボールに豚ひき肉と塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを入れて混ぜ合わせて肉団子を作ります
-
- 3
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- お鍋に肉団子とローズマリーを入れて灰汁をとります
-
- 4
- 灰汁をとり終えたら、一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、コンソメスープの素を溶かして、白ワインを鍋に入れて混ぜ合わせます
また火をつけて10ほど煮込んで、アルコールを飛ばします
-
- 5
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- 最後にキャベツを手でちぎって鍋に入れて、蓋をしてそのまま1時間ほど煮込みます
煮込み終わったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
豚肉の油とお野菜を煮込むと、とっても美味しいです
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