豚肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

豚肉団子のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
野菜をたっぷり使ったコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させた、細切りにした玉ねぎと、サイコロ状にカットした人参を入れて灰汁を取ります
  2. 2 ボールに豚ひき肉と塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを入れて混ぜ合わせて肉団子を作ります
  3. 3 お鍋に肉団子とローズマリーを入れて灰汁をとります
  4. 4 灰汁をとり終えたら、一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、コンソメスープの素を溶かして、白ワインを鍋に入れて混ぜ合わせます
    また火をつけて10ほど煮込んで、アルコールを飛ばします
  5. 5 最後にキャベツを手でちぎって鍋に入れて、蓋をしてそのまま1時間ほど煮込みます
    煮込み終わったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

豚肉の油とお野菜を煮込むと、とっても美味しいです

  • レシピID:1890020459
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ローズマリーにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る