豚肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させた、細切りにした玉ねぎと、サイコロ状にカットした人参を入れて灰汁を取ります
- 2 ボールに豚ひき肉と塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを入れて混ぜ合わせて肉団子を作ります
- 3 お鍋に肉団子とローズマリーを入れて灰汁をとります
-
4
灰汁をとり終えたら、一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、コンソメスープの素を溶かして、白ワインを鍋に入れて混ぜ合わせます
また火をつけて10ほど煮込んで、アルコールを飛ばします -
5
最後にキャベツを手でちぎって鍋に入れて、蓋をしてそのまま1時間ほど煮込みます
煮込み終わったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません