材料(2人分)
- 水鱈切り身
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー小房
- 8個
- 小麦粉
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 水(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身を半分に切って、塩コショウで下味をつける。
小麦粉とカレー粉を混ぜて水で溶いて衣を作る。
-
- 2
- 人参は縦半分にしてから、斜めに薄切り。
ブロッコリーは、小房に別ける。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、衣を付けた鱈を焼く。
焦げ目が付くくらいカリッと焼くのがおすすめ。
-
- 4
- 焼けた鱈を一旦取り出し、フライパンにマヨネーズを敷き野菜を炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、再び鱈をフライパンに戻し、野菜と馴染ませるように炒める。
最後にブラックペッパーを降ってできあがりです。
おいしくなるコツ
鱈は淡白なので下味をシッカリ付けた方がいいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません