アプリで広告非表示を体験しよう

夏に!鱈と野菜のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいやま
カレー粉とブラックペッパーでスパイシーにしました。

材料(2人分)

水鱈切り身
3枚
人参
1/3本
ブロッコリー小房
8個
小麦粉
大さじ4
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量
水(衣用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身を半分に切って、塩コショウで下味をつける。
    小麦粉とカレー粉を混ぜて水で溶いて衣を作る。
  2. 2
    人参は縦半分にしてから、斜めに薄切り。
    ブロッコリーは、小房に別ける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、衣を付けた鱈を焼く。
    焦げ目が付くくらいカリッと焼くのがおすすめ。
  4. 4
    焼けた鱈を一旦取り出し、フライパンにマヨネーズを敷き野菜を炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、再び鱈をフライパンに戻し、野菜と馴染ませるように炒める。
    最後にブラックペッパーを降ってできあがりです。

おいしくなるコツ

鱈は淡白なので下味をシッカリ付けた方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
たらブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする