作り置き 茹でどり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
そのまま切って食べても、サラダやサンドイッチの具材などにもアレンジできます
ゆで汁を使ってスープを作っても美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をもみ込む
  2. 2
    10分ほどおいたら鍋に肉と肉が浸かるぐらいの水を入れ弱火で温めていく
  3. 3
    途中あくをとる
    沸騰直前になったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
  4. 4
    保存する場合は汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫へ
    3日ほどで食べてください

おいしくなるコツ

水から弱火でゆっくり火を通し、決して沸騰させない

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/05 21:03
朝作って夕食に。 美味しかったです。ごちそうさまでした♡
ブタコマ
しっとりしていて美味しそう!レポートありがとうございます( ^ω^ )
2021/10/19 13:06
子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした(^^)
あさぴママ
参考にしていただき、光栄です!レポートありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする