作り置き 茹でどり レシピ・作り方

作り置き 茹でどり
  • 約1時間
つぼ
つぼ
そのまま切って食べても、サラダやサンドイッチの具材などにもアレンジできます
ゆで汁を使ってスープを作っても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をもみ込む
  2. 2 10分ほどおいたら鍋に肉と肉が浸かるぐらいの水を入れ弱火で温めていく
  3. 3 途中あくをとる
    沸騰直前になったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
  4. 4 保存する場合は汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫へ
    3日ほどで食べてください

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

水から弱火でゆっくり火を通し、決して沸騰させない

  • レシピID:1890020376
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/07/05 21:03
    作り置き 茹でどり
    朝作って夕食に。
    美味しかったです。ごちそうさまでした♡
  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/19 13:06
    作り置き 茹でどり
    子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/03 22:00
    作り置き 茹でどり
    離乳食に使いました!柔らかくて美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る