作り置き!カブの酢漬け レシピ・作り方
![作り置き!カブの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ec3e26f0f5f18c58770992f1083405100e2181.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの皮を剥いて、4等分にカットしたら、チャック付きビニール袋に入れて、塩も一緒に入れてもみほぐししたら、冷蔵庫に入れて1週間寝かせます
-
2
1週間たったら、だいぶ水分が出てるので、それを捨てます
新たに袋にお酢と砂糖、だしの素を加えて、さらに1週間寝かせます -
3
1週間経ったら、カブを取り出して一口大にカットしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2週間は保存できます