節約!ボリューム満点!肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水に付けて戻しておく。
(水、時間分量外) - 2 ○の調味料を合わせる
- 3 戻した高野豆腐を軽く絞って水気をきり、横3等分に切ります。
- 4 豚バラ肉を高野豆腐に巻き付けて、片栗粉をまぶします。
-
5
温めたフライパンで、表面に焼き色が付くまで焼きます。
肉から脂が出るので、油はしかなくても大丈夫です。 -
6
焼き色が付いたら、合わせ調味料を回しかけ、とろみが出るまで絡めながら焼いたら、出来上がりです。
箸で持つと崩れ易いので盛り付ける時は気を付けてください。
きっかけ
肉大好きの息子の為に、ボリューム重視で作りました。
おいしくなるコツ
タレは甘めなので、生姜を入れるとスタミナも満点で美味しいです。
- レシピID:1890020333
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き300円前後の節約料理高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません