節約!ボリューム満点!肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

節約!ボリューム満点!肉巻き高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ちいやま
ちいやま
豚バラと高野豆腐で低価格だけど、食べ応え満点の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に付けて戻しておく。
    (水、時間分量外)
  2. 2 ○の調味料を合わせる
  3. 3 戻した高野豆腐を軽く絞って水気をきり、横3等分に切ります。
  4. 4 豚バラ肉を高野豆腐に巻き付けて、片栗粉をまぶします。
  5. 5 温めたフライパンで、表面に焼き色が付くまで焼きます。
    肉から脂が出るので、油はしかなくても大丈夫です。
  6. 6 焼き色が付いたら、合わせ調味料を回しかけ、とろみが出るまで絡めながら焼いたら、出来上がりです。
    箸で持つと崩れ易いので盛り付ける時は気を付けてください。

きっかけ

肉大好きの息子の為に、ボリューム重視で作りました。

おいしくなるコツ

タレは甘めなので、生姜を入れるとスタミナも満点で美味しいです。

  • レシピID:1890020333
  • 公開日:2021/05/30
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肉巻き300円前後の節約料理高野豆腐
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