【豚バラ薄切りでやわらかい】おつまみ ねぎま レシピ・作り方

【豚バラ薄切りでやわらかい】おつまみ ねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
ビールを飲みながら調理してつまめる(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは約8cm、葱は約5cmに切る。
  2. 2 串に1の豚バラと葱を交互に刺す。
    豚バラは斜めに巻きながら刺す。
  3. 3 塩こしょうを振ってグリルで約10分間焼いたら出来上がり。

きっかけ

ブロックだと当たり外れがあるので(*・ω・)

おいしくなるコツ

豚バラとネギの順番や比率はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020146
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
ねぎま 豚バラ 簡単 おつまみ
料理名
ねぎま
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/19 23:10
    【豚バラ薄切りでやわらかい】おつまみ ねぎま
    味付けシンプルなのにとても美味しかったです!豚バラが少ししかなくて1人1本づつになってしまったので次はたくさん作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る