【豚バラ薄切りでやわらかい】おつまみ ねぎま レシピ・作り方
![【豚バラ薄切りでやわらかい】おつまみ ねぎま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a32375c72dd9d19fea41453dc523bf28d9061c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 300g
- 葱 1本
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切りは約8cm、葱は約5cmに切る。
-
2
串に1の豚バラと葱を交互に刺す。
豚バラは斜めに巻きながら刺す。 -
3
塩こしょうを振ってグリルで約10分間焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ねぎま
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/05/19 23:10味付けシンプルなのにとても美味しかったです!豚バラが少ししかなくて1人1本づつになってしまったので次はたくさん作ります^ ^