アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょほほ☆
釣った新鮮なアジの塩焼きは最高♪

材料(1人分)

アジ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    内臓を取り出し血をスプーンなどを使って丁寧に取り。身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    塩をしっかりふる。背びれと尾を水で濡らして塩をモリモリにつけると焦げ落ちずに綺麗な姿で焼けます。
  3. 3
    魚焼グリルの「姿焼」モードで焼く。

おいしくなるコツ

青魚には大根おろしがあいます。

きっかけ

魚を美味しく食べたくて。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする