アプリで広告非表示を体験しよう

春の疲れた胃腸に!ほうれん草とひら茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフピ
バターしょうゆ味でごはんがすすみます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束
ひら茸
1パック
バター
10g
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにする。
  2. 2
    ひらたけは手で割いておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れる。
  4. 4
    ひらたけ→ほうれん草の順に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、醤油を回し入れて、さっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

炒めたら少し冷ますと味がなじんで美味しいです。

きっかけ

ほうれん草だけだと、物足りなかったので、冷蔵庫にあったひらたけを入れてみたら、美味しくできました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

モフピ ご覧いただきましてありがとうございます☺ 簡単に、美味しく、なるべく手間をかけずに作れるおうちごはんを目指してます。 凝った料理はなかなかできませんが、子供達にも喜んで食べてもらえるメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 14:41
ひら茸が無かったのでしめじで作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作っていただきありがとうございます(^-^) しめじもおいしそうですね! 今度私もしめじで作ってみます☆ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする