さっぱり美味しい!春キャベツとタコのお湯かけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
- 2 新玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。
- 3 2を水にさらしておく。
- 4 春キャベツは、ざく切りにする。
- 5 タコはそぎ切りにする。
- 6 ★の材料をしっかり混ぜて、ドレッシングを作る。
- 7 ザルに、半量ずつ、春キャベツ→新玉ねぎ→タコの順で重ねていく。
- 8 その上から、沸騰させていたお湯をまわしかけていく。
- 9 8をお皿にもり、上からドレッシングをかけたら完成
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎが冷蔵庫にたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
子供も食べられるように、マスタードは少なめにしましたが、ピリッと辛めの方がいい場合は、マスタードの量を少し多めでもいいかもしれません。
- レシピID:1890019948
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜たこキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません