アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
舞茸の風味とバターの香ばしさが香る1品です

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
舞茸
100g
ウインナー
5本
⋆醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
有塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけはいしづきをおとして小房に分ける
    ウインナーは斜めに切っておく
  2. 2
    ほうれん草は3センチに切り、耐熱ボウルにいれ600w3分電子レンジ加熱する
  3. 3
    中火に熱したフライパンにバターをいれて1を加えて、舞茸がしんなりするまで炒める
  4. 4
    2のほうれん草と⋆をいれて中火で炒め合わせて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

スーパーで安く手に入ったものでできるレシピ

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムまいたけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする