水切りヨーグルトドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングは◯を混ぜ合わせる
-
2
ベビーリーフは5分くらい水にさらす。
よく水をきる。 -
3
卵は水から入れ、
沸いたら7分茹でる。
流水で冷やし、
殻をむく。
一口大に手で割る。 -
4
ブロッコリーは小房に分ける。
卵を茹でたお湯に塩(分量外)を入れ、
1分30秒茹でる。
ザルに広げ冷ます。 - 5 トマトは一口大に切る
-
6
皿の中央にベビーリーフ、
周りに彩りよく野菜と茹で卵を飾る。
ドレッシングをかけて完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません