水切りヨーグルトドレッシングのサラダ レシピ・作り方

水切りヨーグルトドレッシングのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
水切りヨーグルトを使ったコクのあるドレッシングです♡

材料(2人分)

  • ◯水切りヨーグルト 大さじ2
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯オリーブオイル 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1/6
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • ベビーリーフ 1袋
  • 2個
  • ブロッコリー 1/6個
  • トマト(小) 1個

作り方

  1. 1 ドレッシングは◯を混ぜ合わせる
  2. 2 ベビーリーフは5分くらい水にさらす。
    よく水をきる。
  3. 3 卵は水から入れ、
    沸いたら7分茹でる。
    流水で冷やし、
    殻をむく。
    一口大に手で割る。
  4. 4 ブロッコリーは小房に分ける。
    卵を茹でたお湯に塩(分量外)を入れ、
    1分30秒茹でる。
    ザルに広げ冷ます。
  5. 5 トマトは一口大に切る
  6. 6 皿の中央にベビーリーフ、
    周りに彩りよく野菜と茹で卵を飾る。
    ドレッシングをかけて完成〜

きっかけ

水切りヨーグルトの新しい食べ方を探して〜

  • レシピID:1890019733
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る