アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️豚こまと水菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanea
簡単で美味しい❣️

材料(3人分)

豚こま
250g
水菜
1袋
にんじん
50g
薄あげ
1枚
★白だし
大さじ2
★お湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4cmぐらい、にんじんも4cmぐらいに千切りする。
    薄あげは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    ★調味料をいれて沸騰したら
    水菜以外の材料を入れる。
  3. 3
    最後に水菜を入れ、さっと茹でたら完成!

おいしくなるコツ

好みですが、水菜の歯ざわりを残すと食べ応えもあり 美味しいです❣️

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げにんじん水菜

このレシピを作ったユーザ

Nanea オーガニックコンサルタントのNaneaです。 ♡作るより食べるのが好き♡ だから安心&安全な物を自分で作って食べる オーガニック.無農薬.省農薬の食材や無添加の調味料を使用して作るので、素材の味が楽しめます♡ だから調味料はシンプル♡少し薄味かも… しゃれっ気はありませんが簡単に作れるLuanaごはん《みんなで楽しむごはん》 ゆる〜っとのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする