材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 明太子
- 1腹(30g)
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 白ごま
- 少々
- ◯白だし
- 大さじ2
- ◯水
- 500ml
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りする。
明太子は薄皮を取り除く。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に白だしと水を加え、
沸かす。
※白だしの表示通りの希釈で。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、
とろみをつける
-
- 4
-
- 沸騰したところに溶き卵を少しずつ入れ、かきたまを作る
-
- 5
- 火を止め、
明太子半量を入れて、あんかけの完成〜
-
- 6
- 冷凍うどんを、
電子レンジで解凍する
-
- 7
-
- 器にうどんとあんを入れ、
明太子、ねぎ、手でちぎった大葉、白ごまをトッピングして完成〜
おいしくなるコツ
めんつゆでも美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お店で食べたうどんに挑戦しましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません