家飲みおつまみ♪いかと里芋のわた煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 するめいかはわたを取り除き皮をむき食べやすく切ります。わたに付いている黒いすみはそっと取り除きます。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り水から茹で沸騰したら流水でぬめりを取りザルに上げておきます。
- 3 きれいな鍋に☆と1/2カップの水を入れ煮立てます。
- 4 ③へ里芋といかを入れ柔らかく煮ます。ざく切りにしたわたを加え潰すように混ぜて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
いかを購入したのでわたもおつまみに利用しました。
おいしくなるコツ
*すみ袋は破けないようにそっと端から剥がすように取り除きます。 *わたの扱いが難しい時はラップに包んで一度、冷凍してもいいです。
- レシピID:1890019461
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません