もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

もやしと水菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
節約レシピ♪コスパの良いもやしでナムルを作りました

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 30g
  • かにかま 4本
  • ⋆ごま油 大さじ1
  • ⋆ソウミシャンタン 小さじ1
  • ⋆めんつゆ、3倍濃縮 小さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく
    水菜は3センチに切る
    カニカマは細かく割いておく
  2. 2 耐熱ボウルにもやしをいれ、ふんわりラップをして600w4分電子レンジ加熱して、出てきた水分を捨てておく
  3. 3 2に水菜とカニカマ、⋆をいれてよく混ぜ合わせ、黒ゴマをいれ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜レシピに考えました

  • レシピID:1890019341
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル水菜水菜サラダカニカマもやしナムル
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る