チンゲン菜とスパムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
チンゲン菜とスパムが余っていたので、作りました。
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
スパム
1/4缶
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とスパムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引く。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら、チンゲン菜の茎とスパムを入れて炒める。
  4. 4
    茎がしんなりして、スパムに焼き目がついたら、チンゲン菜の葉の部分と鶏がらスープの素を入れて、炒めたら完成。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない事です。

きっかけ

チンゲン菜とスパムをいただいたので、作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする