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ちょっぴり甘酸っぱい☆チキンのみぞれ煮 レシピ・作り方

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Honeybee
薄切り牛肉/豚肉のみぞれ煮が食べた〜い。のですが、ダイエットでチキンしか摂っていない為、鶏胸肉でアレンジしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ2
大根
10cm
青ネギ
1本
【調味料】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ります。ボールに入れて、片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏胸肉を焼きます。片面2〜3分が目安時間です。
  3. 3
    2に【調味料】を入れ、弱中火で煮たせます。焦げないように、時々混ぜます。
  4. 4
    大根をすりおろし、3に入れて軽く煮ます。
  5. 5
    4を盛り付け、小口切りにした青ネギを上から散らして出来上がりです!

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにサラダ油を使用しても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉、丸々一本の大根があり、みぞれ煮にしました。片栗粉をまぶして焼いてるので、鶏胸肉も柔らかな食感になります。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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