簡単❣️もう止まらない小松菜と卵と豚こま炒め レシピ・作り方

簡単❣️もう止まらない小松菜と卵と豚こま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Nanea
Nanea
食べない週はないぐらいの小松菜好き❣️
何回作っても美味しくて友達にも大好評✨
ごはんがススム簡単レシピをみなさまにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま、片栗粉、酒を入れもみます。
  2. 2 フライパンに卵を入れ半熟ぐらいで取り出します。
  3. 3 豚こまを炒めて色がかわれば小松菜の軸→葉を入れ サッといため★調味料を入れる。
  4. 4 まざったら卵をもどして完成。

きっかけ

小松菜は、煮るかサラダか…。 この調味料はなんでもいけるので試してみました。

おいしくなるコツ

調味料の酒は、塩が入っていない清酒を使用しています。塩が入っている物を使用する場合は他の調味料を 少し減らして下さい。 かつお粉もなかったらはぶいて大丈夫! 無くても美味しいです!

  • レシピID:1890019266
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜その他の卵料理
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る