簡単❣️もう止まらない小松菜と卵と豚こま炒め レシピ・作り方
![簡単❣️もう止まらない小松菜と卵と豚こま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd917c3b5449a33e01f1a8d9cd9b2dc9c62393fd.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚こま、片栗粉、酒を入れもみます。
- 2 フライパンに卵を入れ半熟ぐらいで取り出します。
- 3 豚こまを炒めて色がかわれば小松菜の軸→葉を入れ サッといため★調味料を入れる。
- 4 まざったら卵をもどして完成。
きっかけ
小松菜は、煮るかサラダか…。 この調味料はなんでもいけるので試してみました。
おいしくなるコツ
調味料の酒は、塩が入っていない清酒を使用しています。塩が入っている物を使用する場合は他の調味料を 少し減らして下さい。 かつお粉もなかったらはぶいて大丈夫! 無くても美味しいです!
- レシピID:1890019266
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![Nanea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4b8db6efe83dff35445965f31ba9cb14b3cc7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何回作っても美味しくて友達にも大好評✨
ごはんがススム簡単レシピをみなさまにも♡