材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにく
- 1カケ
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆片栗粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に⋆をいれて揉み込んでおく
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- キャベツは大きめの一口大に切って600w3分電子レンジ加熱しておく、
ネギは斜めに切っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ中火で豚肉を炒める
-
- 4
- 3にネギを加えてしんなりするまで中火で炒める
-
- 5
-
- 4に豆板醤と、にんにくををくわえて、キャベツをいれて中火で2-3分炒める
-
- 6
- 5に●を混ぜ合わせたものをいれて、全体が馴染むように炒めて、仕上げにごま油をかけたら出来上がり