えのきと白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
忙しい朝にも!きのこと豆腐がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきをおとして2cm幅に切っておく
  2. 2 白菜は1とほどに細く切って、耐熱容器に入れ600w2分電子レンジ加熱する
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、沸騰したら和風顆粒だしをいれる
  4. 4 2にえのきと、白菜、さいのめ切りにしたえのきをいれて2〜3分中火で煮込む
  5. 5 火を止めて味噌を溶かして、再び中火にかけ、沸騰直前で止める

きっかけ

忙しい朝にも、簡単美味しい味噌汁レシピです

  • レシピID:1890019093
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る