チーズと生クリームで優しいチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにチーズ、生クリームを入れ中火で温めます。
- 2 チーズが固まらないように、箸でしっかりと混ぜます。
- 3 チーズが生クリームを混ぜ合わせしっかりと溶けたら、ニンニクチューブ大さじ1と塩を少々入れ混ぜたら出来上がりです。
- 4 ウィンナーやパンなどチーズフォンデュで合わせたいものを用意して下さい。
きっかけ
牛乳より生クリームの方がなめらかなチーズフォンデュになるんじゃないかな?と思って作ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
チーズが固まらないようにしっかり箸で混ぜることがコツです。
- レシピID:1890019010
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/01/31 08:47とろとろで絡みもよく美味しかったです(*^^*)