サンドウィッチの具に♪ツナコーンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、500wのレンジで30秒加熱する。(辛味がおさえられます。)
- 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、10分ほど経ったら水気を絞ります。
- 3 ツナ缶は油をきり、ツナ、コーン、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
きっかけ
家にある食材で作ってみたら、子どもにも美味しいと食べてもらえたので。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水気をきることで、ベチャッとならずにパンに挟みやすくなります!
- レシピID:1890019003
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません