パリパリチーズの韓国海苔焼き レシピ・作り方

パリパリチーズの韓国海苔焼き
  • 約10分
  • 300円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 17

パリパリチーズの韓国海苔焼き

〜おやつやおつまみで活躍する1品〜

簡単に美味しく、出来るレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムはそのまま、カニカマは半分に切り分ける

    ちくわとウインナーは半分切り分けてさらに、4等分していく
  2. 2 フライパンにのり→チーズの順にのせて中火で加熱する
  3. 3 チーズが溶けてきたらちくわ、ハム、ウインナー、カニカマを乗せる
  4. 4 両面きつね色になるまで焼けたらレモンを絞って完成です

きっかけ

【食材効果】 ・ ちくわ:タンパク質やカルシウムが豊富で手軽に摂取できる食材です ・ レモン:免疫力効果や抗酸化作用によって風邪予防やがん予防に効果が期待されると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 パッパとおつまみが欲しい時におすすめの1品! レモンの酸味とのりの塩味が絶妙に絡み合って美味しいです 味付け海苔を使用すると味付けに困らないのでオススメです チーズは良く焼いた方がひっくり返しやすくなります!

  • レシピID:1890018887
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のハムちくわカニカマソーセージ・ウインナー
関連キーワード
韓国海苔 チーズ ちくわ ウインナー
料理名
パリパリチーズの韓国海苔焼き
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る