アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡糸こんにゃくでつくるチャプチェ風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♡
チャプチェ風おかず♡固定概念にとらわれず、糸こんにゃくと豚肉で作ります♡

材料(4人分)

豚肉
200g
たまねぎ 小さめ
1個
にんじん
1/2本
ほうれん草
2束
しいたけ
2個
しょうが
1かけ
糸こんにゃく
1袋 180g入り
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好みのサイズに切る。

    写真は、たまねぎ、しいたけは薄切り、しょうがとにんじんは千切り、ほうれん草はざく切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれて、中火で豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通り始めたら、他の野菜としいたけ、糸こんにゃくなどすべての具材を全部入れる。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を入れて、軽く混ぜ合わせて、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    火が通ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜から水分がたくさん出るので、水分が飛ぶくらいまで煮込むと味が染み込みます。

きっかけ

チャプチェが食べたくなりましたが、牛肉は高いので、糸こんにゃくと豚肉に置き換えてみました!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

わんこ♡ 美容と健康、食と向き合う日々☆ 食生活指導士1級、パンシェルジュ2級 家庭料理技能検定2級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする