菜の花の粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸騰させ塩を小さじ1入れる
- 2 菜の花を食べやすい大きさに切り分ける
- 3 沸騰させたお湯を少し冷まし余熱で2分弱②を茹でる
- 4 茹で上がったら冷水をかけて軽く絞る
- 5 ボウルに④と調味料を合わせて完成です
きっかけ
【食材効果】 菜の花:老化や病気の原因となる活性酸素の発生を抑える作用や免疫力の向上の効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 菜の花は茹ですぎると美味しくなくなるので少し硬めに仕上げるのがポイントです 余熱であげる方が食べ応えがあり美味しくなります
- レシピID:1890018806
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花の粒々マスタード和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TATSUYAママ2021/02/16 18:14美味しかったです♪
彩も豊かでした^_^
・
菜の花の粒々マスタード和え
・
〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜