【メインレシピ】塩麹で味付け♫サクサク唐揚げ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
塩麹で味付けしたさっぱり味の唐揚げレシピの紹介です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★鳥もも肉or鶏胸肉
300g
★塩麹
小さじ2
★こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
サラダ油
鍋底が隠れる位

作り方

  1. 1
    鳥もも肉or鶏胸肉を洗い、食べやすいサイズに切る。ジップロックに★の材料を入れ、よく揉み30分ほど冷蔵庫にねかす。
  2. 2
    1を取り出し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    鍋にサラダ油を注ぎ、180度に温める。1に片栗粉をまぶし鍋に入れる。全体に火が通ってたら、一度上げて冷まし二度揚げすれば完成♫

おいしくなるコツ

レモンが好きな方は添えると美味しくなります♫ タルタルソースにディップしてもgood♫ 片栗粉をたくさん塗すとサクサクの唐揚げになりますよ♫

きっかけ

塩味の唐揚げが気になり、塩麹を使って作ってみました♫

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉塩麹お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 17:53
サクサク、しっとり!!とっても美味しかったです♪
ばじゃ
ばじゃさん いつもありがとうございます♪嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする