【簡単レシピ】味が染み込むブリの照り焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 3〜4切れ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2と1/2
- ★おろし生姜(チューブ可)
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身を洗い、両面をよく焼く。別皿に★の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- ★をフライパンに入れ、混ぜながら温める。焼いたブリを並べて入れ、両面をしっかり焼く。
煮汁にとろみがついたら完成♫
おいしくなるコツ
魚は焼いてから!調味料に漬けると味が染み込みます!
甘くしたい場合は砂糖を、しょっぱいのが好みの方はしょうゆとみりんを少し足してみて下さい♫
きっかけ
ブリが安かったので作ってみました♫