白だしで和風かつ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
前日に残ったとんかつでランチ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とんかつ(市販の物でも可)
1/2枚
玉ねぎ
1/6個
たまご
1個
☆白だし
大さじ2
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆水
50cc
大葉
3枚
ご飯
茶碗1杯弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    とんかつはトースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに☆と玉ねぎを入れて5分煮立てます。
  4. 4
    ③へとんかつを並べ溶きたまごを回し入れます。
  5. 5
    たまごに火が通ったらご飯をよそった上に盛り付けます。千切りした大葉を載せて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
カツ丼しそ・大葉白だし

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 17:10
こんばんみ!和幸のロースとんかつで作ってみました♪店屋物みたいに濃ゆいお味じゃなくって、白だしであっさり穏やかなお味になりとってもおいしかったです♪ごちそうさま
花時計
花時計さん こんばんは♪ とても美味しそうですね(*´ω`*) お口に合って嬉しいです。レポありがとうございます♡
2021/01/09 10:02
私も前日に残ったカツを使いました。翌日は衣がべちゃっとなりますがかつ丼にしたら美味しいですよね。
hana 41
hana 41さん♪はじめまして(^-^) お試し下さり嬉しいです。 レポありがとうございます(*^ー^)ノ また良かったら作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする