北海道産モッツァレラチーズの醤油漬け レシピ・作り方

北海道産モッツァレラチーズの醤油漬け
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
そのままのモッツァレラをわさび醤油で食べるのもいいけど、漬けるとちょっと違った味わいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズと醤油を容器に入れる(醤油にモッツァレラチーズが漬かるように醤油の量を調節してください)
    袋を使うと醤油が少なくてすみます
  2. 2 1時間〜半日ほどつけたら、食べやすい大きさに切って食べる

きっかけ

ひと手間かけてみました

おいしくなるコツ

わさびをつけると大人な味に!

  • レシピID:1890018513
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る