ひじき入りたまご焼きサンド レシピ・作り方

ひじき入りたまご焼きサンド
  • 約10分
つぼ
つぼ
こどもでもポロポロ落としづらいたまごのサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、醤油、ひじきを混ぜてたまご焼きを作る
    (ひじきは乾燥のまま入れてok)
  2. 2 食パンを半分に切り、マヨネーズをまんべんなく塗る
  3. 3 食パンの上にたまご焼きを乗せ、食パンではさみ、ギュッと押さえる。
    そのままのサイズでも、食べやすい大きさに切っても◎

きっかけ

こどものお弁当に作りました

おいしくなるコツ

食パンを焼いてホットサンドにしても美味しいです

  • レシピID:1890018493
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドだし巻き卵・卵焼き食パンサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る