【簡単レシピ】チーズたっぷり!伸びるハッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩こしょう ひとつまみ
- サラダ油 大さじ3
- ドライパセリ(飾り用) ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってラップする。ボウルに入れて600wのレンジで10分加熱する。取り出しキッチンペーパーでじゃがいもの皮をむく。
※キッチンペーパーを使うと綺麗に皮が剥けます。 -
2
じゃがいもをみじん切りにし、ボウルに入れ、軽く潰す。
チーズと塩こしょうを入れて混ぜる。食べやすいサイズに型を整える。 - 3 中火で温めたフライパンにサラダ油を敷き、2の具材を入れる。両面を揚げて焼き目がつけて皿に移す。ドライパセリをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるる's kitchen ☻*2020/10/28 18:35こんがりで美味しかったです☺️レシピありがとうございました!