北海道産にんじんとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 5センチ
- カッテージチーズ(国産) 大さじ1
- ●ハーブソルト 少々
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●レモン汁(お酢でも) 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにして塩揉みし、しんなりしたら出てきた水分をしっかりしぼる
- 2 ボールに●を合わせ良く混ぜたら、にんじんとカッテージチーズを入れて混ぜる
きっかけ
にんじんサラダのアレンジ
おいしくなるコツ
混ぜてすぐ食べるより、半日程冷蔵庫でおいた方が味が馴染んでおいしく感じました
- レシピID:1890018467
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません