★生卵から5分たまごサンド♡洗い物はフォークだけ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に30cm角のラップを敷き卵を割り入れる。
黄身にフォークで数ヶ所穴を開けてラップを二つ折りにする。 -
2
レンジ(600w)で40秒ほど加熱し、卵をラップごと裏返して10〜20秒加熱する。
※加熱し過ぎに注意 - 3 白身が固まったら取り出しラップを開く(火傷注意!)
- 4 フォークを使って細かくし、●を混ぜる。
- 5 ④を食パンの形に広げる。
- 6 食パンをかぶせてラップごとひっくり返す。
- 7 ラップをそっとはずす。
-
8
⑦に食パンをのせて2~4個に切る。
(ミミはお好みで切る) - 9 完成。
-
10
パンの耳で♡パングラタンレシピ
ID:1890021323 -
11
卵サンドレシピ部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-12-22 -
12
タマゴサンド 簡単
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-11-15 -
13
生卵から5分で!ボリューム たまごサンド
レシピID:1890026279 -
14
このレシピの動画がYouTubeにあります。
ケイヤ5621で検索できます。
https://youtu.be/VfxGcfTaYbA
きっかけ
一人のお昼や息子の夜食に作っています。 いつもはパンのミミは切りませんが…
おいしくなるコツ
水分が出ない具材なのでパンにバターは塗らなくてもOKです。 黄身が破裂するので穴開けを忘れずにラップはしっかり閉じて下さい。
- レシピID:1890018407
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
22 件
※わかりやすい工程写真に変更しました