アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で簡単に白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
少し食べたい時に。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜(小)
1/6個
小さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い1日干しておきます。
  2. 2
    葉と葉の間に塩、にんにくを少しずつこすり挟みます。時々みじん切りにした鷹の爪を挟みます。
  3. 3
    密閉容器に白菜を丸めて詰め落としラップをし上に重しを載せてふたをし冷蔵庫へ入れます。
  4. 4
    4~5日ほどで水が出てきたら取り出し食べやすい大きさに切って水気を絞り出来上がり。

きっかけ

食べたいけど大量に作るのは大変なので少しだけ簡単に作ってみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 16:01
少しあった白菜でおつけものおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(^−^) お試しくださり嬉しいです♪  素敵なレポートありがとうございます。
2023/02/11 19:33
Laonちゃん♪白菜消費にありがとうございます꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡♡♡
sweet sweet ♡
こんにちは。 いつも美味しく作ってくださりありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする