生姜ときゅうりの白だし醤油和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
さっぱり♪箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
生姜
1/2かけ
少々
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、生姜は細く切ります。これらに塩を掛け軽く揉み、数分おきます。
  2. 2
    ①から出てきた水分を捨てしっかり水気を絞ります。
  3. 3
    ②に白だし、醤油を合わせ混ぜお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生姜好きな家族の為に作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 15:55
日曜日のランチにあっというまになくなりました✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは。 かわいいお皿に素敵に作ってくださり嬉しいです(^o^) いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする