生姜ときゅうりの白だし醤油和え♡ レシピ・作り方

生姜ときゅうりの白だし醤油和え♡
  • 約10分
Laon
Laon
さっぱり♪箸休めに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、生姜は細く切ります。これらに塩を掛け軽く揉み、数分おきます。
  2. 2 ①から出てきた水分を捨てしっかり水気を絞ります。
  3. 3 ②に白だし、醤油を合わせ混ぜお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生姜好きな家族の為に作りました。

  • レシピID:1890018367
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうり
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/07 15:55
    生姜ときゅうりの白だし醤油和え♡
    日曜日のランチにあっというまになくなりました✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る