シンプル美味しい!ピーマン♡塩炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーマン
- 3個
- 粗塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って縦に切りタネを取る。
好みの幅で縦切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し強火で炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら塩を振る。
-
- 4
-
- 完成。
-
- 5
-
- 簡単!ししとうの甘辛炒めレシピ
ID:1890018194
-
- 6
-
- ピーマン 塩炒め部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-5-6
おいしくなるコツ
細かい塩を使う特は塩を減らして下さい。
ピーマンは細胞を潰さないよう縦に切ると苦くないです。
塩は多めが美味しい。
きっかけ
ピーマンが主役の美味しい塩炒めです。