シンプル美味しい!ピーマン♡塩炒め レシピ・作り方

シンプル美味しい!ピーマン♡塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
ピーマンを味わうならシンプルに塩だけで。決め手は切り方と塩の量!

材料(2~人分)

  • ピーマン 3個
  • 粗塩 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦に切りタネを取る。
    好みの幅で縦切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し強火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら塩を振る。
  4. 4 完成。
  5. 5 簡単!ししとうの甘辛炒めレシピ
    ID:1890018194
  6. 6 ピーマン 塩炒め部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2021-5-6

きっかけ

ピーマンが主役の美味しい塩炒めです。

おいしくなるコツ

細かい塩を使う特は塩を減らして下さい。 ピーマンは細胞を潰さないよう縦に切ると苦くないです。 塩は多めが美味しい。

  • レシピID:1890018346
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ピーマン 塩 炒め ピーマンだけ ピーマン 炒め ピーマン 消費
料理名
シンプル美味しい!ピーマン♡塩炒め
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る