シンプル美味しい!ピーマン♡塩炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーマン 3個
- 粗塩 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1/3
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦に切りタネを取る。
好みの幅で縦切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し強火で炒める。
- 3 しんなりしたら塩を振る。
- 4 完成。
-
5
簡単!ししとうの甘辛炒めレシピ
ID:1890018194 -
6
ピーマン 塩炒め部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-5-6
きっかけ
ピーマンが主役の美味しい塩炒めです。
おいしくなるコツ
細かい塩を使う特は塩を減らして下さい。 ピーマンは細胞を潰さないよう縦に切ると苦くないです。 塩は多めが美味しい。
- レシピID:1890018346
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぱんこ2212023/12/03 11:14おいしかったです
-
トトロ72023/10/19 16:18美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
emi212023/10/03 13:42参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/02 13:34参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)!